

Der Weg zum "Team mit Stern"
Erfahren Sie mehr über die einzelnen Phasen der Initiative. Hier geht´s zur Guided Tour
- Ganzheitliche Herangehensweise an das Thema 'Ernährung' - Eigener Anbau von Obst und Gemüse im hauseigenen 'Garten' - Verarbeitung der selbsthergestellten Lebensmittel zu regionalen, saisonalen und gesunden Gerichten
Juni - Dezember 2019
Das Team besteht aus zehn bis zwölf Teilnehmerinnnen/Teilnehmer und drei Betreuern (hauptamtlich pädagogische Fachkräfte). Auf Initiative eines Mädchens (Gründungsmitglied und immer noch aktiv) wurde die Idee eines Kochprojektes ins Leben gerufen. Das Team vom HdJ stellt dafür Räumlichkeiten zur Verfügung, organisiert die Treffen und schreibt das Projekt in der örtlichen Presse aus, um weitere interessierte Mitstreiter zu finden. Das Team besteht jetzt schon 1 Jahr!